Касл 8 сезон

Существует ли связь между произведением писателя и его повседневной жизнью? Может ли успешный писатель детективных романов и повестей разгадать загадку реальных преступлений, так искусно повторяющих детали из его собственного произведения?
Дерек Шторм - главный персонаж детективных романов одного из современных писателей Ричарда Касла. Щепетильно проработанный образ героя смог очаровать читательскую аудиторию и спровоцировать нешуточный рост популярности автора. Череда многообещающих рецензий и пожеланий успеха от известных критиков заставили Касла впасть в бездонную пучину писательской тоски. Написание новой главы отнимает остатки душевных сил у писателя, ни его успешная мать Марта, звезда величественного Бродвея, ни родная дочь Алексис не могут вытащить Ричарда из угрюмого состояния. Бонусом судьбы становится знакомство с инспектором местного управления полиции Кейт Беккет, которая расследует весьма неоднозначные преступления. В ходе сбора улик и свидетельств, девушка определяет визуальную схожесть реальных убийств с описанными эпизодами в книге Ричарда.
Причастен ли сам писатель к появлению ловкого убийцы на улицах города? Или популярность Шторма могла спровоцировать не только рост популярности автора?